河北20选5推荐

我们“抓”到一位 AWS 技术布道师,问了问她的日常一天

我们“抓”到一位 AWS 技术布道师,问了问她的日常一天

文章来源:Computerworld UK 《A day in the life of an AWS technical evangelist》,链接

https://www.computerworlduk.com/cloud-computing/day-in-life-of-aws-technical-evangelist-3688988/?www.computerworlduk.com

“技术布道师?#20445;?#36825;是一种听起来比较时髦,同时也可能会招来嘲笑的职位,但作为成功的云计算企业,AWS 聘用大量技术布道师却有其原因——一位技术布道师可以对行业术语进行解释说明,从而使开发人员更易于理解,如果开发人员无法充分理解,公司也就无法运作了。


在 AWS ,一共有 20 多名技术布道师,用公司的话来说,这些技术布道师应该“与全球各地的开发人员和架构师进行沟通,提高 AWS 服务的知名度和普及率,帮助用户理解他们如何才能开发、部署并运营可扩展、可维护的安全应用程序。技术布道师团队通过与 AWS User Groups 和 AWS Heroes 合作,为由社区主导的、面向基层的技术知识共享工作提供支持。”

Abby Fuller 是 AWS 技术布道师团队为数不多的几位女性成员之一。在上个月于拉斯维加斯举行的 AWS re:Invent 大会上,她与 Computerworld UK 进行了交流,介绍自己如何走上了当前的工作岗位,哪些因素让她对这份工作感到满意,以及多元化对她来说为什么那么重要。

我们“抓”到一位 AWS 技术布道师,问了问她的日常一天

典型的技术布道师的一天是什么样的?这并不是事先准备好的一个问题。她的回答是:“每天都可能不一样。我经常在公开场合发表演讲,但并非每个技术布道师都是如此。”

问:典型的技术布道师的一天是什么样的?

Abby Fuller :

AWS 的每位技术布道师都会针对自身岗位采取不同的策略,但基本上都是发挥各?#36816;?#38271;。例如,常驻巴黎郊外的 Julien Simon 会撰写精彩的博文,而来自英国的 Ric Harvey 则为线下活动开展大量的组织工作。

这也正是技术布道师和开发人?#27604;?#30410;组织的重要意义所在,即囊括各种各样独特的人才,发挥不同的作用。我们希望能够在这个平台上跟开发人员进行交流,因为这个平台是我们最佳的学习场所,而能够实现平台的多元化正是我们工作的意义所在。


入职 AWS 之前,Fuller 曾在 Sean Parker 创立的视频初创企业 Airtime 担任过开发员,并助力公司完成了从庞大体系向微服务架构的转型。在亚马逊首席技术官 Werner Vogels 邀请她在纽约举办的 AWS 技术峰会上发表演讲后,她便加入了 AWS 。她?#20849;?#21152;了去年的 re:Invent 大会,并代表 Werner Vogels 上台发表了主题演讲。

近期,她的工?#39654;?#36131;从高级技术布道师转向了开发人员关系。鉴于此,和过去经常要外出发表演讲相比,Fuller 现在的日常工作发生了一些变化。她坦言:“我现在待在办公室的时间更多一些,这很有意义,因为我很乐意接收开发人员给出的反馈意见,并将这些反馈意见转化为产品的独特优势。”

这意味着 Fuller 跟客服团队之间的关系更紧密了,因为她需要收集通过社交媒体、邮件或当面提供的反馈意见,并让反馈信息对产品产生切实影响。


但凡任?#25105;?#20010;在社交媒体上关注了 Fuller 的人,都会知道她在积极倡?#25216;?#26415;领域的多元化和包容性,而对于那些带来挫败感的事情,她也会直言不讳地谈论自己的切身感受。

Fuller 把技术称之为“泡沫?#20445;?#22914;果在技术领域“大家都一样,这对于技术的发展来说没有任何?#20040;Α薄?/p>

通过保持开放、接纳的态度,倡导多元化,并让每位员工?#20960;?#21040;自己受到尊重和重视,对整个团队来说都大有裨益。可能我比较深信这一点,但这确实会影响我们所有人。

Werner Vogels 无疑对 Fuller 的职业生涯产生了巨大影响,而 Fuller 也对这位荷?#25216;?#39046;导和导师大加赞赏。

很显然,他一?#22791;?#25105;提供很多帮助,也为我带来了许多宝贵的机会,但我认为由他那样的高层领导推动的改变往往最有影响力,在技术峰会和 re:Invent 大会上发表?#39654;?#28436;讲的嘉宾中,他也是极力倡导多元化的一位,这也产生了极大的影响,因此,我们非常?#20197;?#33021;与他合作共事。

在产品方面,让 Fuller 感到最振奋的是 AWS App Mesh、AWS Cloud Map 的进展。App Mesh 是提供流量形成?#20219;?#26381;务的服务网,而 Cloud Map 则是服务发现工具。

让我?#34892;?#36259;的是,随着越来越多的人转向无服务器和微服务、容器及功能即服务,我们有更多东西需要整理,同时也解决了诸如“他们如何了解彼此”这样有意思的问题。因此,这两个产品是容?#39654;?#22806;的事物,它们关乎整个 AWS 的资源。

我们“抓”到一位 AWS 技术布道师,问了问她的日常一天
Abby小姐姐(左二)有颜更有才,不是么

原文始发于:我们“抓”到一位 AWS 技术布道师,问了问她的日常一天

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

河北20选5推荐